那天,在学校老师的带领下,我们全校一起去了人民会堂,参观了神七航天展览。
到了会堂,讲解员阿姨就开始给我们讲神七的航天知识,她说:“2008年9月25日21时10分04秒,神七载着我们华夏儿女满满的希翼发射升空。到处弥漫着喜悦和欢呼。它就是我们一个幸福的支点。我们中国人在向世界展示,我们的能力在进步,我们的科技在发展,我们的中国心才刚起步。”随后,她带领我们参观了:在宇宙挥舞的五星国旗、出舱手套、“神七”伴随小卫星、火箭三维发动机、长征2F火箭······;真是眼花缭乱啊!并且,我还知道了:航天服重120千克,造价3000多万,啊!真是个不小的数目!实践二号卫星重25千克,直径1。23米,高1。1米。东方红三号卫星为双翼六面体,双翼展开总长度18。096米,卫星质量1202千克,有24个波段转发器,寿命8年。出舱手套每只长38厘米,直径16厘米,重量0.8千克······
这么多的高科技产品,离不开科技人员的团结一致,一个人的力量是有限的,只有大家心往一处想,劲往一处使,才能在这么短的时间内,攻克一个又一个的难题,才能让外国人对我们刮目相看,才能使中华民族实现腾飞的梦想!
通过这次参观,真是知道了不少东西!虽然说中国是第三个实现太空行走的国家,但是我坚信未来的中国人会成为地球的主人!我们是祖国的未来,所以我们从小就要好好学习,以后为祖国的科学事业献出自己的微薄之力!