一天中午,我在院子里,看到有人在“溜鸡”,心想这附近一定有卖小鸡的。我也养过小鸡,也算半个“专业养鸡户”了,回到家我就嚷着要买小鸡,但是爸妈坚决反对,没半点商量余地,真是气死我了。
晚上放学,还真有人来卖小鸡,看到他们可爱的样子,现买几只来个“先斩后奏”吧!回到家我把它们放到纸箱里,可我发现三之中有两个毫无生气的趴在地上两腿蹬到了后面,不动也不叫。“哎呀小鸡,你可别死了呀,要是这样我不就成“千古罪人”了!”
晚上,梦里的主演全是小鸡。第二天早晨,我醒来去看小鸡,惊奇的发现那两只小鸡好了起来,都在纸箱子里面“叽叽喳喳”地叫个不停。我赶紧给它们喂了一点小米,小鸡一见到小米那斯文劲就没了,像被饿了10天的猪八戒见到了美味,顿时狼吞虎咽起来。你瞧那细细的脖子一动一动的,我怕它们噎着,赶紧给他们弄了点水。
没过多长的时间,它们也渐渐地长大了,原先黄黄的身上,长出了一对白色的羽毛。而且,它们的食欲也越来越大了,半把米已经不够它们吃的了,即使一大把米也只能让它们吃上个十来分钟。真是“半大小子,吃死老子呀”咳,谁是他们的老子呀?
当它们长到三四厘米长时,小米已经勾不住它们的食欲了,我只好喂它们煮熟的白米饭,这些小鸡的的待遇,快与我差不多了么。现在他们长胖了,一个劲的往外钻,弄得我束手无策。哎,你们是不是在笑我呀!
我养鸡我快乐。谁养谁知道。