恭王府作文200字
越想我越担心五哥,三哥和姑姑从前常训导他不要流连风月之地,担心哪回真惹恼了君主,可怎么办。要是他真死在了艺馆的大床上,那可就太丢人了。他自己“牡丹花下死”不要紧,三哥和姑姑还不得伤心死。
我立马喊了薰姐姐,和我一道去了景王府。
王府的管家忠叔迎我进了大厅,告诉我五哥去了早朝,就快回府了。
我心里有些焦急,原本可以让忠叔转告,想了想,还是自己当面说比较好。只好让忠叔不要管我,我也不是生人了,让他只管忙去,我在这等五哥回来。
府里的婢女给我上了茶和点心,一大早赶来,倒是什么也没吃,此刻吃了几口茶,倒也真是饿了。只好抓起点心就咬,填饱肚子再说,又想起薰姐姐陪着我来,大约也没吃东西,就递了几块给她。
别说,王府的点心味道就是不错,别处的味道就是没这好。这要是在三王府,我就直接问三哥把这厨子要走了。不过这是五哥的府邸,还是算了吧。
想起五哥,我又焦急起来,放下糕点,站起身,在厅里踱来踱去,然后又摸摸这个,玩玩那个。
五哥品味还算不俗,这厅里都是些值钱的好玩意儿。没有哪件东西金光闪闪,却样样华贵不凡。