2014,这是个平凡的数字,但在这一年却要举行一场非凡的盛会。这是一次体育的盛会,一次文化的盛会,一次传播友谊的盛会。这就是将要在南京举办的:2014年青奥会。
“城市好像在洗脸,在化妆,它会和妈妈一样漂亮的。”十岁的妹妹,跳着笑着拍着首对我说。
环顾周围的环境,的确如此,原来只容一辆小汽车通过的水泥路,如今已变成了四车道的高速公路,路的一端直达南京城,另一端直达青奥会水上运动的赛场。路的两边其实就是我成长的小村庄,我对这里的一花一木皆熟悉。他们旺盛但凌乱,远不及现在整齐地排列在道路两旁的“战士”。以前,我们村的楼房一律是灰土土的水泥色,现在,政府人员的不断努力,雄厚的资金支持。把我们的楼房刷成了雪白色,远远望去,就像一幢小洋楼,正如毛泽东在《沁园春 雪》中描绘的:山舞银蛇,一般的美景。如今,我们的村庄称为“二星级社区”。
政府为建设一个成功的青奥会努力着,那么作为青奥主角的我们,难道不应该更努力吗?
常言道:“少年强则国强,少年富则国富。”作为青少年,知识是建设国家主要的,有效的途径。我们应奋发向上,掌握知识,才能成为国家的好栋梁,国家的未来才能真正掌握在我们青少年手中!此刻开始,拿起我们手中的书本为中华崛起而读书!
我们盼望着“绿色青奥,活力青奥。人文青奥”的到来,让我们共同努力,相信,到青奥开幕那天,我们美丽的南京,天,一定会更蓝,地,一定会更绿,水,一定会更清,花,一定会更艳,空气,一定会更清新,交通,一定会更畅通。那时,我们可以从容地向世界宣布:青奥,我们准备好了!