对贝多芬一无了知的我,在星光般的故事课程中懂得了关于一些他的故事……
他的童年是不尽人意的,他的父亲约翰庸庸碌碌,嗜酒如命,童年时代贝多芬毫无幸福可言。他的父亲为了让自己享受荣华富贵,逼迫自己的儿子天天练洋琴,稍有对自己不满意的,就遭惨打,是这位少年就这样痛苦的过了他的童年。但凡事都有两面性,贝多芬拥有练琴的天赋,再加上他父亲对他的严格训练,就连教他的老师都觉得自叹不如。
在贝多芬正值青年时代,就因肺结实、内耳硬化症引起耳聋,但有的人认为是各种病症综合在一起导致耳聋。耳聋后的他也仍不放弃人生,他继续创造歌曲:一天,贝多芬来到一家饭馆用餐。点过菜后,他突然来了灵感,便顺手抄起餐桌上的菜谱,在菜谱的背面作起曲来。不一会儿,他就完全沉浸在美妙的旋律之中了。直到侍卫去叫他,他付了帐,刚才没字的账本,现在满是乐谱,拿起就往门外冲了。结果第二天,一本乐谱又出世了。
我明白了:贝多芬先生耳聋之后依然做出作品,如果一个人遇到困难不退缩,而是乐观的面对他,就一定能成功。