有一天晚上,我们正在我们全家人享用完晚餐。
突然,妹妹走到我们旁边说:“一会吃完饭都来上课,如果不来上课,那就要罚抄100遍。”我们几个人面面相觑,这是唱的哪出啊?
之间她蹦蹦跳跳去备课了,这个小东西啊,又有什么幺蛾子?
吃完饭,一家人整整齐齐的坐在沙发上。小老师不知从哪个地方找来了一副眼镜,找来了一个棍子和一只铅笔,一个本子,这打扮,真有老师的样子呢!
只见她有模有样的说:“现在开始上课,首先我们要点名……”哈哈!这个连我们名字都不会写,怎么点名呢?
接下来是见证奇迹的时刻!她让妈妈把我们全家人的名字都写了一遍,于是她开始点名了,点到谁,谁就必须得答声“到!”开始上课了,她先拿出来《牙齿咔咔咔》这本书。她翻开书,问我们乳牙有多少颗?恒牙有多少颗?我和妈妈在下面窃窃私语:“到底有多少啊?”“我说王同学,你不可以和妈妈讨论,要有自己的答案,否则的话,就给你们就罚你们每人抄十遍课文。”小老师一本正经地教育我们说我们不遵守纪律。
爷爷奶奶相互对视了一下,想着故意答错逗逗她。于是他们举了手,奶奶还故意答错,这位小老师居然还训起了学生:“我说爷爷奶奶呀,你们白长那么大岁数了,连恒乳牙都不知道!连我这种小孩子都不如!”爷爷奶奶一下子都哭笑不得了。
只见小老师严肃地说:“现在开始公布答案,乳牙有20颗,恒牙有28颗或者32颗,并且数量是不固定的。”呦!这小老师不简单呢!小老师还吧啦吧啦说了好多,不知道过了多久,她自制了一个铃声:“登登登,说这节课到此结束,请大家去自由活动啊!”
终于解放了!我们长舒一口气!小老师满意的合上了书本,把这一次准备的工具全都收了起来。筹谋起来下一节课。
这就是我们家的小王老师,你们觉得有意思吗?
欢迎来我们家里上一堂课哟!