比力气童话作文
大象是森林里最有力气的动物。小白兔是森林里力气最小的动物。小白兔不服气就想和大象比比力气。
这一天小白兔找到大象对他说:"大象!你想喝汽水吗?""想啊!""那好我给你一瓶汽水。"大象接过汽水,就用牙使劲咬汽水瓶盖,他咬呀咬呀,牙都咬掉了几颗了,还是没有咬下来。小白兔说:"我来帮你打开把!"说完小白兔拿过汽水然后又拿出了一个开瓶器,往瓶盖上一放轻轻一下就打开了。大象看到汽水打开了,就痛痛快快的喝了一瓶,然后说:"小白兔你帮我打开了汽水!我应该谢谢你,你就到我家去做客吧!"
小白兔答应了。就跟着大象到他家去了。到了大象家,大象看到自己家的门坏了,就赶快找来几块木头和许多钉子还有锤子,然后开始修起门来,不一会门修好了,可是怎么也打不开。原来是钉子把门钉住了。小白兔说:"我来帮你吧!"大象说:"不用,我自己可以的。"说完大象就开始用手拔钉子。他的手都拔红了还是没有拔出来。"小白兔,还是你来帮我拔吧!"大象不好意思的说。"那好吧!"说完小白兔拿出了一个钳子飞快把钉子拔了出来。
小白兔走后,大象实在想不明白,小白兔的力气为什么会突然变大了?