读《每个孩子都是天使》有感
《每个孩子都是天使》的作者是王巨成,江苏扬州人,中国作家协会会员。1991年开始发表作品,此后20载,一直埋头写作,心无旁骛,迄今发表作品共计500多万字,曾出版《校园男子汉》、《一百二的飞翔》、《我是丁冬》、《震动》等图书,曾获冰心儿童文学奖。
《每个孩子都是天使》共有19篇。
它主要讲了:马进在叶广晴老师的带领下,成了一名优秀的学生。时间过的飞快,一眨眼就要升初中了,马进告别叶广晴老师来到了初中的校园,在那里,学校都实施暴力。而马进在这样的环境下生长,逐渐变成了一个开始用拳头跟别人交往,不分青红皂白,上去就打的人。后来一次偶然的机会,马进有了叶广晴老师的电话,在叶老师的教导下马进懂得了:不应该总是用暴力来解决问题,在校园里大家都应该像对待自己的亲人一样,来对待别人,这样才能和睦相处。
后来,再加上俞叶梅老师的帮助,马进从一个讨厌老师,恨老师的孩子,变成了一个尊敬老师,喜欢老师的好孩子。
这本书告诉我们:每个孩子的心灵是美好的,环境是多变的;每个孩子都是天使,老师是把天使引领到人间的人。我们都应该心怀感恩,快乐成长。