夏日姚城的夜晚,温度高达40度。人们都在空调间里逃避酷暑。
“BiBiBi——ba!”突然,亮着的电灯瞬间熄灭,空调也停止了工作——停电了。一幢幢楼房中传来阵阵哀怨声。是啊,这样的大热天,没有电,谁受得了啊!可是,从一幢房屋中,竟有微弱的光芒,还隐隐传来了欢笑声——那就是我家。
为什么我家可以不受高温影响呢?因为,我家有三个特殊的手电筒。如果只看它的下部,它和别的手电筒没什么两样,都是一个长方体,一端有个灯。但是,在长方体的上面,有一个空心的圆圈,中间有一个小风扇。按动按钮,它就会“呼呼”地转起来,给你带来无限清凉。这个小风扇可以调节风类,有自然风、睡眠风等类型,不但如此,这个小风扇还能调节风速呢!
这个特殊的手电筒还有一个功能——当台灯用。如果你举灯举得手酸了,你可以把它放在桌子上,翻开小风扇前的一块板,再按下按钮,就会有一圈明亮的灯光在那块板中亮起,看书时,用这个功能最方便了!
这就是我家的手电筒,集手电、电风扇、台灯三者为一体,在停电的时候,能给我们带来很大的帮助。