在乍浦,有一个美丽的公园,它叫汤山公园。里面景色诱人,常常会有人去散步、玩耍,很热闹。
在公园前面,你会看见一个大门,人和电瓶车不用付钱,但是,汽车过去要付10元的停车费。所以,人和电瓶车来来往往、人山人海,里面被堵得水泄不通。
往南面走一点儿,你会看到一座桥和一块草坪。夏天的夜晚,青蛙和小虫子们开着演唱会,吱吱吱、叽叽叽、喳喳喳,各种各样的声音乱成一片,听得让人的脑袋都疼了。
继续往南面前进,走个几十米,就到海边了。爸爸告诉我,这其实是钱塘江。江水哗啦啦地汹涌澎湃,像是大合唱,让人们感觉到大海的威力。往右走,就是广场了,这是我最喜欢的地方。因为这里有非常多的游乐设施,我常常玩得都忘记回家的时间了,非常好玩。大树下面经常坐满了人,在那里乘凉、聊天。
接着,你会看到一条小路,顺着那条路走下去,就到了小广场了。每天晚上,那些阿姨阿婆们就会跳起动感的广场舞,可好看了。那里还有一条小河,到了周末,人们会在那里看音乐喷泉,音乐声一响起,水就像士兵一样立刻出现,接着灯光也出现了,有兔子、马、猴子、大象、鸟等图案,让人看得眼花缭乱。所以,这里每次都会有很多人来看,警察叔叔也会来站岗维持秩序。
这就是我喜欢的汤山公园,一个丰富多彩的地方。