《我是哈拉小公主》读后感
暑假里我读了一本书——《我是哈啦小公主》。这里面的主人公是张贝壳,她是个爱穿圆领套头衫,运动裤,经常袖管乱卷,裤脚一高一低,喜欢自由自在的小姑娘。
这本书给我印象最深的是立陶宛第一次来到学校,他的手机就掉在一个小洞里。张贝壳看见了,就赶忙回到教室,从书包里拿着绳子,铁丝一大推东西。张贝壳好不容易帮立陶宛把手机钓上来。自从这次以后,他们俩也成为了好朋友。
在这本书里,我最喜欢张贝壳,她乐于助人,做事有耐心,有毅力,我要向她学习。生活中我也是个助人为乐的女孩,同桌没带橡皮了,我会主动借给他;同学跑步摔破腿了,我会扶她去医务室上药;我还喜欢照顾比我小的弟弟、妹妹。但是和张贝壳比起来,我做事缺乏耐心和毅力,经常做事做一半就跑出去玩了。记得有一次,我的字写的不好看,妈妈把擦掉了几次,我就急躁了,不愿意去写了。
读完这本书,我想:我也要像张贝壳一样,遇事不慌,沉着冷静,面对困难不气馁,成为人见人爱的小公主。