很久以前,一位国王被另一个国家打败了。这位国王拉着他的王后逃到了一条小河边,在那里盖了一座小房子,但是财产都落在皇宫里了,这可怎么办啊?他的王后对他说:“看来咱们只能打猎为生了。”
有一天,国王抓到一只啄木鸟。啄木鸟突然开口说话了,“我其实是一个小王子,被巫婆施了魔法,变成了啄木鸟。我可以满足您三个愿望!”国王的肚子已经咕咕叫了,他有气无力地说:“那你给我些食物吧!”国王拿着食物高高兴兴地回家了。王后了解了事情的经过后,骂道:“你这个笨蛋!啄木鸟既然能弄来这么多食物,就一定能夺回我们的国家!快去!”
国王吓得连滚带爬地回到森林里,他大声喊:“小王子啊小王子,我的王后想要夺回我们的国家啊!”啄木鸟出现了,他说:“你快回去吧,你的王后已经在皇宫里等着你了!”
国王回到皇宫对王后说:“这下你该满足了吧!”王后说:“不!我还想占据别的国家,成为地球的霸主!”国王听着王后雷霆般的怒吼,赶紧朝森林里跑去。啄木鸟已经在那等着他了,啄木鸟对国王说:“王后这个想法太贪得无厌了!你们还是回到原来的小房子去吧!”
国王回家后,看见王后正坐在小房子前等着他。