由白百合、吴彦祖主演的电影《滚蛋吧!肿瘤君》于8.13上映了。这部改编自熊顿的漫画描述的是一个真实的故事,那么改编而成的电影是否成功呢?
今天看了场电影,滚蛋吧,肿瘤君,其实说实话,没太感动到我,但是我感受到了作品当中所要强调的积极乐观的态度,整体上来说这部片子不是一个烂片,我私自认为在中国电影市场只有正常片,烂片和佳片,不是烂片就都值回票价了,这部片子应该在佳片和正常片的中间,制作和感情还有传达的情感其实都比较上乘,可能是我泪点比较高,也可能是整个影片没有营造想让观众哭的感觉的桥段,因此我对这部影片的煽情其实是没有感觉的。
这部片子其实笑点还是挺多的,我觉的张子萱怒侃前男友那段制片方也有点太腹黑了吧,感觉当时我的脑子里飘来的都是陈赫的声音,那个叫毛豆的小孩子懂得也真实挺多的,吴彦祖其实真的挺帅的,不过发际线真的是个问题,吴老板还是求你慢点老去,世界上美的东西真的不多,请让他再飘一会,还有需要吐槽的是吴彦祖的演技其实有点渣,尤其是有些戏,“演”的成分的确更多一些,最后一场戏还是倒数第二场戏,他拿着那个润手油的那段我真是觉得吴彦祖的演技还是需要磨练一下的,这让我想起来被偷走的那五年张孝全的那场手拿诺基亚手机的那场戏,我发现了太帅的男演员演哭戏也就是动情感的戏演的成分都很重,本来是很悲伤的桥段,但是反而让人出戏啊。这又让我想起了让我真的哭的稀里哗啦的大白,我真觉得大白的演技棒棒哒,而且进入那个太空的大白真的已经回不来了。
这个影片其实作为小妞电影对于白百合来说还是很成功的,整个女猪脚二次元的感觉都展现出来了,而且笑点很多,虽然是个悲伤的故事,但是其实影片并不悲伤,反而更像是一个轻喜剧,笑点挺密集的并且不是让人很冷的笑点,如果那些想要放松找开心的朋友的话当然可以看看了,的确很不错的,如果想让心灵震撼一下想让自己哭一下的朋友希望你泪点低一些,因为实在是没到那个份上,整体来说这是一个不错的电影,但是属于乐一乐就过去的,留在记忆里的不多,也许我们所需要的也不多,真的只是乐一乐。