这个人回到家后很不甘心,他想:铃铛是靠什么响的呢?对了,铃铛的响声应该来源于铃铛芯,铃铛芯来回摆动击中两侧的铃铛壁,所以发出了响声!如果我盗铃的时候手捏住铃铛芯,不让它来回动,不就行了吗?想到这里,那个人暗暗窃喜,准备晚上再去试一试。
夜深了,这个人鬼鬼祟祟地来到人家大门口,去偷铃铛。他站在椅子上,屏住呼吸,一只手小心翼翼地捏住铃铛芯,另一只手先轻轻托起铃铛壳,然后用尽全力使劲一拽,铃铛乖乖地躺在他手心里了。
铃铛到手了,他一高兴,得意忘形,竟手舞足蹈起来。可他忘了铃铛一摇就会响,伴随着他优美的舞姿,铃铛叮铃铃地唱起了悦耳的歌,椅子也兴奋地站不稳了,咚的一声,轰然倒地!结果大家应该都猜到了,他又被主人发现了!
偷盗的人,即使计划地再周密,也会百密一疏的!