清晨,天阴沉沉的,好像随时都要下雨一样。突然,“哗”的一声,雨点娃娃跳着欢快的华尔兹舞蹈从天而降。夏天的雨就像邻家妹妹脸上上泪珠儿,说来就来,说走就走,不一会儿功夫雨就停了。爸爸准备带我去上兴趣班。下楼时,迎面的草地上我看见一种奇怪的植物,那个植物身上毛茸茸的。“爸爸,这是什么呀?”我问,爸爸说:“呀!是南瓜藤。”
小区居然长了南瓜,我觉得很好玩,就经常去观察它。刚开始,南瓜藤上冒出了嫩芽。后来,它的叶子大了许多,几乎有个大人的手掌那么大,藤也变长了,夹在叶子中间。藤上有一个小点儿,走近一看,呀,原来是个南瓜花苞!我开始猜想:南瓜花是什么颜色呢?白色?紫色?还是红色?
又过了几天来看,藤已经长得更长了,开始慢慢侵犯仙人掌的领地了。(注意:我们小区里还长了仙人掌哟。)重要的是:南瓜藤上开出了黄色的花!她不像月季、牡丹那样美丽、鲜艳。而像妈妈的脸,给人一种温暖,和蔼可亲的感觉。
咦?花里怎么会有蚂蚁?先把它们赶跑了再看花吧!我一边想,一边捡起木棒,结果一不小心把花瓣弄碎了。非但没有赶走蚂蚁反而把南瓜花伤害了,我的鼻子酸溜溜的。赶紧跑开了......
当我再次想去见它时,却怎么也找不到它了。去哪儿了呢?哇!它变成南瓜啦!我把南瓜轻轻抱起来,咦?怎么那么轻呢?仔细一看,原来瓜瓤被老鼠偷吃得只剩下层壳了,我重重地叹了口气。
直到现在,我还在为那个南瓜惋惜呢!