我去过怪石嶙峋的黄山、庄严的紫禁城,但我最喜欢美不胜收的呼伦贝尔草原。
来到草原,映入眼帘的是一望无际的碧绿,一尺多高的小草好像挡住了牛羊的道路,这时一只花牛来到了我们的前面坐了下来,慢悠悠地闭上了眼睛,做起了美梦。我继续往前走,看到了条清澈见底的小河,仔细看,只见几条可爱的小鱼在河里玩耍打闹,有趣极了。这时一阵风吹过,波光粼粼的河面顿时出现层层波纹,树叶落在河面上好像母亲抱着自己的孩子。再往前走,只见雄伟的山峰耸立在草原上,气势磅礴。不知不觉中太阳已经快要落山了,这时鸟儿好像驮着斜阳飞回巢,夕阳把绿油油的小草、清澈的小河、雄伟的山峰染红了。晚上,天空上群星闪烁,天上的月亮和星星就像母亲牵着孩子的手,在天上散步。
呼伦贝尔草原可真漂亮,你也快点来看看吧!