去年暑假,我和爸爸妈妈来到衡山,目睹了衡山那壮观的美景,那里的美景果然名不虚传!
走进大门,一股桂花香就扑面而来,让人有了一种到达了仙境的幻想。望着远处一座座山峰,真不知道哪座才是我梦寐以求的衡山呢?
抬起头,仰望着衡山面对这样高耸的山峰,我深深地感觉到自己渺小如一颗不起眼的尘埃。但是今天,我决心要征服它。
我们从山边的一条布满荆棘的小路上山了。小路边的大树一颗颗直指苍天,鸟叫声,虫鸣声,还有不知道从哪里传来的笛声,交融在一起,就成为了一首美妙的交响曲。那么动听,那么悠远。
走到半山腰,一颗迎客松映入眼帘,他像一位年迈的老人,拄着拐杖,向人们诉说关于衡山那美丽的传说......
终于到达了山顶。我顾不上额头上豆大的汗珠,向崖边跑去。我被眼前呈现的这一场精妙绝伦的魔术表演彻底征服了。看,那天边的云彩像一匹奔腾的骏马,在天上奔跑着。轻轻一跃,它又迅速变成一颗细柳。一阵风吹过,“魔术表演”结束了。看着眼前的一切,我仿佛置身一幅巨大的画卷中。在这儿画卷里,我完全迷失了方向。这画卷里清晰地呈现出山下的溪水潺潺的流向远方,山腰的树林被风吹得飒飒作响,从云层中穿出的阳光抚摸着古色古香的小镇。这幅画,我想,任由天底下任何画家也会叹为观止吧!
眼前的美景将我们深深吸引了,直到夕阳西沉,我们才依依不舍地告别了这美如画卷的衡山。
衡山,期待再会!