随着一场又一场的大雨降下,气温也慢慢地往下掉,酷暑似乎渐渐离我们远去,带着凉意的秋天已悄悄地来临了。然而,这个暖暖的午后,却令我回味无穷。
周六下午,天气暖暖的,似乎昨日的凉意是一场秋日的梦,秋天的太阳豪放若大江东去,婉约如小桥流水。我心想这么好的天气,错过那就太可惜了。于是,我一把拿起家里那把木头摇摇的老爷椅—晒太阳去!到了楼下,阳光洒满全身,仿佛全身心得每个毛孔都在吸收着惬意的午后的清爽。
我躺在椅子上,微微闭眼,仔细聆听大自然的声音,鸟儿绢绢细语,青蛙声声蛙鸣。远处,传来淡淡桂香,与空气中那泥土的清香交杂在一起,说不出的惬意和潇洒。忽然,一阵微风扶过,秋的风,粗犷如旭日喷薄,细腻似轻拂杨柳,不知不觉中,我睡着了,是啊,周围的一切都是那么安静祥和。
一觉起来,已经到了傍晚,天空中已被染上了淡淡的晚霞,我就这样看着它们,看它们把世界染红,然后慢慢变紫,转眼间,天空中有了一些星星,梦幻的淡紫色一层一层加深,好似一位画家调色板上的渐变色,星星在其中闪着银色的光,我被眼前的美景吸引住了,目不转睛地看着,直到它消失殆尽。
大自然,你是多么神奇,你把这世界中的一切都装饰的那么好,那么美丽,你如一位任劳任怨的母亲。而我们,则是调皮的孩子,你又把这大千世界管理的井井有条,大家各展其才,各显千秋。