青奥,折射耀眼光芒。青奥,绽放无限光彩。青奥,展现青年英姿。青奥,描绘美好家园。灿烂的阳光照耀着中国,照耀在中国的一个部落,那里如同一颗璀璨的钻石,在这个如此之大的世界里闪烁着耀眼的光芒,这是南京,一个美丽的城市,一个富饶的城市,一个令人向往的美丽城市,这是我的家园——南京。
我们很高兴南京获得了第二届青奥会的主办权
青奥会是为青年人设立的奥运会,为青年人理解奥运精神提供了平台。青奥会设想是基于青少年,为了青少年,在青少年中广泛传播“卓越、友谊、尊重”的奥林匹克理念,使之成为青少年的共同理想;树立健康向上的青少年榜样,鼓励和引导青少年积极参与体育运动,在参与、互动、共享氛围中快乐的成长。青奥,融汇了所有青年们的热血,他们沸腾了,燃烧了;青奥,融汇了南京人民的希望,他们在即将爬上峰顶的时刻闪耀了。青奥,是青年们展现自己实力的舞台,他们沸腾的热血汇成了一条巨龙,在南京一碧如洗的天空中展现英姿。青年们用他们独特而有力的方式推广了奥林匹克精神,为世界添上了希望。我们还记得2008年的北京奥运会,她为世界更好地理解中国提供了窗口。因此,我们希望青奥会为树立南京的国际形象提供帮助,让各国更好地了解南京和中国。作为学生,我们也应该积极参与到青奥会的筹备工作中;我相信通过我们的努力我们会把2014年青年奥运会办成一届世界青年体育与文化教育的盛会,为促进全世界和平与友谊作出新的贡献。 青少年走进青奥会,让青奥会拥抱青少年,让奥林匹克精神在广大青少年中发扬光大。这次南京申办成功青奥会,是一次向全世界展示、推广中国和江苏南京的历史、人文精神,表达中国和南京青少年欢迎世界青少年的热情,增进国际交流、社会融合和国际友谊,展示南京青少年形象的重大契机。我坚信通过我们的不懈努力,青奥会一定能够取得圆满成功。