我家有一条狼狗,2015年来我家的。那时它很小,四条短短的腿,一身黑亮亮的毛,脖子底下却有一小块是白色的,像是戴了个围嘴,有点搞笑。我希望它长大后是一条智勇双全的狼狗,所以给它取了一个“黑狼”的名字。现在的它,一对黑宝石似的大眼睛炯炯有神,一张嘴就露出一口雪白的锋利的牙齿,英俊帅气!
它很讲情义,每当我背上书包去上学时,它都会跟在我后面,等我出了院门,它就会停下脚步目送我,因为它是我们家的看门狗,看家是它的职责,除非有家人在院子里,它才会出去玩一小会儿。等我放学回家,它总是第一个来迎接我,向我友好地叫,而我也会与它打个招呼摸摸它的脑袋,然后才走到房间里写作业。有时我会在院子里玩,它就会像跟屁虫一样跟在我后面,怎么甩也甩不掉。
“黑狼”还没到我家的时候,我吃过晚饭只会到房间里看书、写作业或玩乐高。“黑狼”来了,我就多了许多乐趣。晚饭后,我收起吃剩下的虾壳、鱼头、猪骨,倒在它的餐盆跟前,然后走到屋里,透过窗户偷偷地欣赏它令人陶醉的吃相。要是我们走到它跟前正大光明地看它吃,它一般会扭过头去,装出一副对美食满不在乎的样子。只有我们都走进屋里,它才会警惕地四下观望一番,埋头津津有味地吃起来。有时我带给它的只是一两块骨头,它就会衔着骨头,走到一个隐蔽的地方舒舒服服地坐下,不紧不慢地吃起来。
随着时间的流逝,当年那条可爱的小狗,现在已经长成了一条四肢修长,英俊潇洒的狼狗,远远看去,真像一个英武的黑骑士。“黑狼”不久前当了妈妈,生了两个宝宝。一个刚出生就死了,另一个刚开始很乖,我们很喜欢它,后来它胆子大了,在院子里做了许多坏事:把鞋子咬得满院子都是,还咬死了一只母鸡……我们忍无可忍,只好把它送人了。送走宝宝的那几天,黑狼茶饭不思,寝食难安,总是在院子里转来转去,嘴里呜呜地叫着,像在呼唤它的孩子。我也很替它难过,现在想想更觉得可惜,因为它的宝宝太小不懂事,我们应该体谅一下。
这就是我家的狗,它也许不是什么名狗,但我很喜欢它。