妈妈一放下电话,就告诉我们“太奶奶”去逝的消息,看见爸爸和妈妈难过的表情,我也不知道该如何是好。妈妈说太奶奶已经生病很久了,或许这对太奶奶来说,反而是一种轻松的结果。
我们换上素色的衣服就回到了太奶奶家,外公、伯父、叔公......还有很多亲戚都回来了。一进门,就看见外婆他们一边烧纸钱一边哭,阿姨叫我们坐下来帮忙摺莲花,就这样摺了一个上午,才停下来吃午餐,而且每一道菜都是素食的。
下午,我们跪在太奶奶的灵位前念佛经,外婆说这样可以送太奶奶安心的去到极乐世界。外公和伯父他们一直忙进忙出,要准备很多事情,也有许多的左邻右舍来帮忙,从外地回来的姑婆说,只有在我们乡下,才能在办丧事时见到左右邻居来帮忙!
我们一直摺莲花和纸衣、纸鞋,一直到一点多了,才想到睡觉这件事,我们可以回家休息,而外公他们还要整夜轮流看守太奶奶的灵位!
俗话说:“孝顺是不能等的。”平时就要懂得孝顺父母,不要等到想孝顺却来不及了,那时再多的后悔也没有用了。