”人的美与丑,不能只看光鲜的外表、漂亮的外貌,而是要看心灵美“。这种思想,我从这个星期三发生的一件事得到切身体会。
那天早饭后,从饭堂去课室的路上,正好碰到我小学时的一个好朋友,我们都亲密如初地打了个招呼,并聊了几句便继续走。在她走过几米后,我便大声地问她现在在哪个班?不知她是有意还是无意,没有回答我,我也没有再继续追问。可我在上洗手间时,听到一个熟悉的声音:”天啊!今天我竟然看到那个我之间最讨厌的女生,她那么肥胖,我这么苗条,简直是一个鲜明的对比,可是她小学时还是厚脸皮地跟着我,我都觉得烦,而她呢?真是的!“我听了这话,便悄悄地伸出头去看是谁,可是出乎我意料的是,那个人竟然是我刚才碰到的好朋友。当时,我的心感到有有一阵寒风吹过,把我的心都吹得结成冰了。我心想:为什么?为什么连我认为最好的朋友都这样排斥我呢?难道是因为我胖的原因吗?我也是人呀,我听到这话非常难过。明明在我面前是一副很喜欢和我玩的样子,可为什么要在背后指指点点?我真的看不出来她是一个这样的人。事后,我没有去计较,当作没有听到这话,悄悄地离开了。
因为,人的想法会随着时间推移而发生改变,自己也不再是曾经那个纯真无邪的小孩?通过这件事,我更清楚了人的心理变化,也看清了一些人的好与坏,更加明白了交朋友不要看外表,而要看内在美,因为内在美的人才是值得你一生信任的朋友,毕竟她不会背叛你,哪怕是普普通通地做个朋友,也会和你开开心心地玩,而没有坏人之心。