生活中的小窍门作文
生活中有许多的小窍门,这里一点,那里一点,仿佛是上帝在吃饼干时掉下来的屑子一样,细细碎碎,点点滴滴……你把握住了它,就会受益非浅,你没有把握住它,它就像时间一样悄悄溜走……
生活中的去垢小窍门:
我平时订的《课堂内外》里的小窍门栏目一般都不会看,有一天,我无意中瞟了一眼就又喜欢上了,因为它有许多知识,如:洗碗时的油垢去不掉怎么办?可以这样把香蕉皮的内部贴着碗内擦油,一个碗立刻就干净了。再如:地上的瓷砖不小心掉了口香糖在上面,弄不掉怎么办?用巧克力加一点水,往地上抹,不过20分钟就搞定了……
原来,书上也可以学到知识,想以前我还不爱看……
学习上的小窍门:
有些同学经常羡慕地问我:妞子,你作文怎么写得那么好呢?我总是一个答案告诉她们:“没什么,你只要平时多看书,记些好词句,写作文时不就派上了用场吗?只要你肯花心思在上面,过不了几个星期,你的作文也会好起来。”
这是我作文好的小窍门……
窍门无所不在,好像很多一样,但很多人又辛苦的找它还是找不到,又好像从人间蒸发了一样……只要细心就总能找到。
请记住:处处留心皆学问。