自从那次游行大典后,皇帝一直在为那件事情苦恼着。他曾经想过去抓那两个骗子,可是他们早已经失踪了;他也曾经想过去杀那两个大臣,但是大臣都是为了自己的官职着想,所以也没有对大臣进行惩罚,他也想杀当天说实话的小孩,但是他天真纯洁,说实话是对的,所以也没有对小孩进行惩罚。
当天晚上,皇帝辗转难眠,想了许多事情,最后,他决定不在像以其前那样爱穿新衣服了,而是管理国家!第二天,他将朝中的贪官污吏全部法办!渐渐的,渐渐的,他的国家变得繁荣起来了,进入了鼎盛时期。过了几十年,皇帝衰老了,但他发现它的子女中没有一个可以继承他的皇位,于是乎,他便找到了当年说实话的那个小男孩,把皇位传给了他,这个国家变这样发展了下去!!