世界给南京一个机会,南京将还给世界一个惊喜。美丽的六朝古都南京,终于实现了她日思夜想的梦——成为了2014第二届青奥会的举办城市。南京申请青奥的成功,使我这个在南京孩子有了一种高兴、幸福和自豪的心情。因为,2014年,所有地球人的眼光都将投向南京,多么令人振奋啊!
你知道青奥会的历史吗?青奥会的诞生仅有数年,2001年,国际奥林匹克委员会主度雅克。罗格提出了举办青奥会的设想。国际奥委会在2007年7月5日于危地马拉城举行的第一百一十九次国际奥委会全会上一致同意创办青少年奥运会。青奥会和奥运会一样,每四年一届,但它分两种:夏季青奥会和冬季青奥会。它的项目设置与奥运会基本相同。青奥会规定,参赛运动员的年龄必须在14至18岁之间。国际奥委会还对每个奥委会的报名人数作了限制,即个项目只能选择一个年龄组的比赛。成为能代表国际最高运动水平的赛事之一。
为了迎接青奥会,南京正在大力地进行城市建设。鼓楼这个地盘也不落后。大大的鼓楼圆盘广场,有葱绿的小草,姹紫嫣红的贴地小花,当中的喷泉喷出四射的水花。而最引人注目的是最近才竖起来的三块牌子。中间的一块比较矮一些,贴满了各种各样迎接青奥的照片,并且有一个数字表示距离青奥还有多少天。另外两块牌子都是黄色的底,红色的字,上面写着“创业、创新、创优,争先、领先、率先”。妈妈告诉我这是江苏精神,也是我们南京的奋斗目标。
我们南京正在进行改造,挖地铁、盖高楼、扩建奥体中心。虽然现在到处都是工程,有不少灰尘,道路也不是很通畅,但我相信到青奥会时,我们的南京会焕然一新。
在静静等候青奥会的同时,我想我们小学生也要积极地参与文明建设。比如:不随地乱吐痰,不乱扔垃圾,遵守交通规则。过马路时要看红绿灯,“红灯停,绿灯行”这是我们小时候熟读的歌谣。既然我们都熟读那就要严格遵守规则。你想,要是红灯亮时你一定要过马路,要是给国际友人看见了,不是会影响南京人的形象吗?为了保持南京的形象,请一定注意从我做起,人人有责。保护环境,遵守规则是我们应该做的。
我已经学了三年的英语了,已经打下一些基础。虽然我不会说太多的英语,还不能自由对话,但我学会了说:“Welcome to Nanjing”。在青奥会召开之前,我还要多学一点英语,争取能够更多地向外国人介绍南京。
为了让我们六朝古都的天更蓝,让我们六朝古都的地更绿,让我们六朝古都的人更美,让我们团结起来,从小事做起,我与青奥同在!