我有一个弟弟,他有着一双炯炯有神的眼睛,一个玲珑小巧的鼻子,和一个大大的嘴巴。
大家都说他聪明、勇敢,可我却觉得他有一点小可笑。
有一次,我上完补习班回家,发现今天的弟弟大有不同,以前他不是一直爱看动画片吗?怎么今天就不看了呢,难道他变乖了?此时此刻,弟弟一见我回来,立刻跑过来对我说:“哥哥 ,刚才有一个超好笑的片段,我把它留到你回家和我一起看。”说完,他就飞快地打开电视,好像迫不急及待一样。可是当打开电视机出现的却是一大堆的广告,弟弟马上心急如火。待我问清了整件事情的来龙去脉后,我捧腹大笑了。
原来,弟弟看到搞笑片段时,就想暂停它,等我回来再一起看。他左思右想,最后,他想到了一个方法,就是把电视关掉,等我回来再打开。这不就跟刻舟求剑一样吗?弟弟看到搞笑片段时就把电视关了,等我回来再把电视打开。他的做法就像那个古人,古人把自己心爱的剑丢了后,就在丢了剑的地方刻一道记号,把船开到岸上再捞剑。
知道真相后,我更疼爱这个搞笑的弟弟了。如果他不爱我的话,也不会在自己看到好笑片段时关掉电视机,等我从补习班回家了才打开一起分享看。
这就是我那个天真、可爱、聪明、勇敢又可笑的弟弟,相信你们也会像我一样有这么可爱的家人吧。