随着青奥会的脚步越来越近,我的心情是一天比一天激动。放眼望去整个南京城到处都洋溢着迎青奥的气息。随着迎青奥“大干一百天,环境大扫除”这口号出台,南京城现在是一天比一天美丽、漂亮。我每天在上学的路上都能看到辛勤劳动的爷爷奶奶,叔叔阿姨们,他们有的在修路,有的在栽树栽花,有的在给路面洒水等等;还有民警叔叔在烈日下指挥交通,他们都是社会的一份子,都在尽自己的一份力量来打造舒适美丽的南京城,要把最美的南京城展现给全世界的朋友!
我们是祖国的未来,在学校里老师也教导我们在青奥会来临之际我们要打起十二分的精神来迎接青奥会的到来,教导我们从现在起更要注意自己的言行,“不学礼无以立”,首先对人要有礼貌,再者要讲卫生,不说脏话、粗话,要爱护花草树木,不乱丢果皮杂物,保持环境卫生。学校还组织了跳绳比赛等一些运动项目来迎接青奥会的到来。我宣誓:“从我做起,从现在做起,管理好自己,做个优秀的小东道主,不给我的家乡南京丢脸”!
在家里父母也经常给我讲《弟子规》、《三字经》,并拿里面的经文来教导我的学习生活,给我讲古圣先贤中华传统美德故事,在青奥会来临之际让我要做个知书达理小东道主。闲余时间在父母的带领下我也积极参与家里的环境卫生大扫除,爸爸妈妈说我们家也要积极响应南京市政府迎青奥“大干一百天,环境大扫除”,先从小家开始,小家干净了,大家也就更干净了。我坚信“只要人人都献出一份力,南京城会变得更加美丽!”
我的家乡南京是一座有着悠久历史和灿烂文化的名城,在大家长南京市领导的带领下,在全市人民的积极配合下,相信她会以崭新的面貌、饱满的精神,优美的姿态来迎接全世界五湖四海的运动健儿朋友,让他们在这里住的安心,玩的开心,激发出最好的水平,创造出最优异的成绩。
在此,我代表所有同学衷心的感谢南京市领导的辛勤付出,感谢全体市民的全力支持,让我们共同努力,共同创造新辉煌!
为青奥喝彩!为南京加油!