这个人真有趣!你问我他是谁?他是我的弟弟,谢铭峰!
他长得呆头呆脑的,圆圆的脸庞上嵌着一双黑宝石般的眼睛,还有一张整天叽叽呱呱吵个不停的嘴。
记得有一次,妈妈觉得他总是只吃菜不吃饭。于是,有一天中午吃饭,妈妈一个眼神瞪着弟弟,说:“你呀,不能只光吃菜不吃饭,要吃饭才能长高。”弟弟听了,只是哦了一声。
午饭过后,弟弟凑近我的耳朵轻轻地说:“姐姐,我要饭!”我只好无奈地瞪了一眼弟弟,去盛饭给弟弟。
突然,我听见爷爷养的小猫喵喵叫的声音,于是我跑过去一探究竟。不看不知道,一看真是吓了我一跳啊!原来是弟弟把我盛给他还热乎乎的饭,竟然喂给了猫吃。我走了过去,眼里喷射出几丝怒火,对着他说:“猫只吃冷食,不吃热食的。”弟弟却噘着嘴说:“妈妈说了,要吃饭才会长个儿,我就是看猫只吃菜不吃饭所以我才给它吃饭的呀!”我真是一时之间不知道说什么才好,于是,我立刻把妈妈叫过来跟弟弟“斗”。“斗”了好久,弟弟才没有给猫喂饭。
像这样的事还多着呢!例如趁爸爸没在家拿爸爸的剃须刀来剃自己的头发;学母鸡到鸡窝里去孵鸡蛋等。
我的弟弟虽然很调皮,但也处处带给我和家人欢笑。