2008年奥运会的时候,我看到北京鸟巢体育场的开幕式,那么漂亮和壮观,我都被惊呆了。后来跟着爸爸妈妈在电视中看了很多比赛,看到运动员朝气蓬勃的精神,再一次为体育运动的健康和优美吸引。我当时有一个想法,我也要学会一样体育运动,也要参加一次比赛,最好能坐到鸟巢里去看一次奥运会。
后来听爸爸说,当时我们家也在网上想购买北京奥运会的比赛的票,票很紧张。鸟巢的票买不到,就去买其它体育馆比赛的票。结果所有的票都没有买到,到现在北京也没有去过,更不要说鸟巢了。但是看奥运会的愿望,就一直深深地埋在了心里。
奥运会后,体育运动走进了我们家。爸爸前几年迷上了自行车运动,不仅自己骑,后来还在南京开了自行车商店,他们有很多伙伴,一起组织了一个骑行俱乐部,他们甚至骑到了拉萨和青海湖。我也有一辆很好的折叠自行车,最远骑过十公里的路程。同时,我也已经练习羽毛球运动很多年了。我现在在楼下打羽毛球,很多路过的叔叔阿姨,一看到我的打球姿势,都会表扬,说我很专业。
经常参加体育运动,我不仅锻炼了身体,也让我精神特别好,可以学习到很晚,第二天也不会觉得困。同时,我的饭量也比同龄人大一些,身体也强壮,很少感冒发烧。别看我吃得多,我不胖哦。
现在最让我高兴的是,北京奥运会没有去成,青年奥运会明年要到南京来开了,我可以在家门口看奥运会了。青奥会主会场在河西的奥林匹克体育中心,我跟爸爸去过几次,那里的道路非常宽阔,几个大的体育场馆也非常壮观,我们在奥体里面开车走一圈,都要很长时间。虽然那里现在还在建设过程当中,路上还有很多工程车辆,但是那里已经有了很多高楼大厦,很多地方绿化得像树林一样,环境很优美。爸爸说,全部建设好了以后,这里将是南京最漂亮的地方。
这次我一定要坐到体育场里面去看比赛,因为我喜欢体育运动,喜欢运动员那种奋斗精神,更喜欢体育运动中的五颜六色的运动服,以及体育比赛带给观众的欢乐。我想到时候,我们一家都会去看青奥会比赛,为我们中国运动员加油。