南京是一个令人向往的城市,她是“十朝都会”、“六朝古都”。在这仅有历史悠久的夫子庙,芳香扑鼻的梅花山,雄伟壮观的明孝陵,惟妙惟肖的神道石雕。然而,就在这个充满历史气息的城市,将要发生一件惊天大事。2014年8月16日,在奥体中心即将展开第二届夏季青少年运动会开幕式。青奥会在这里拉开序幕,是一件炎黄子孙,中华民族自豪的事情,中国在继北京运动会,上海世博会后,又一次展开了世界性的活动。我期待在青奥来临之前,我们能保护好青奥时期的整洁的环境。
有些人认为,这与他何关,又不是他参加比赛。可是你有没有注意到,自己的身边在悄悄发生一些变化。
路边随处可见的广告牌在无形中被换成了与青奥又关的口号:我与青奥共成长,分享青春,共筑未来;教室后面的黑板报发生了翻天覆地的变化,又一次与青奥有关;路边的马路上,不知道何时多出一家青奥会纪念品专卖店。太多太多的实例,仿佛每一件事都被青奥渲染。
其实,青奥离我们并不遥远,进到触手可及。无论是老人还是孩子,都能为青奥出一份力。青奥之魂是生生不息的活力,只要每个人都拥有活力,青奥就得以延续。怎样才能拥有活力呢?多运动,假期不宅在家。除了拥有活力,还有热情,又毅力不放弃。当然你也可能是一位环保意者,那么,恭喜你,倪也在为青奥会的主题馆当然也不例外。所以,作为环保主义者的你,也在无形中为青奥做出一份贡献,如果你要积极参加社区活动尊重他人。其实也不难,只要用心付出。我想在我们大家的努力下,更加晶莹,水更加清澈,地面更加整洁,空气更加清新,南京会更加美丽,中国更加美好。
同学们,行动起来吧!为自己,为青奥,为南京性的起来吧!