今天,妈妈准备给我们露一手——做菜。
妈妈在厨房里又切这个又切那个,真想知道平时不怎么下厨的妈妈究竟能做出什么菜来,只见妈妈一道道菜端出来,我和弟弟迫不及待地想尝尝,我拿起筷子,夹起一块晶莹剔透的虾送入嘴边,嗯……不错,想不到妈妈还有这一手。
看到旁边的爸爸闭上眼睛,慢慢地嚼着,弟弟却狼吞虎咽地吃了起来,嘴里还不断喃喃着:“这个也太还吃了……”我情不自禁地夹起一大块牛肉,津津有味地吃起来“吧唧”“吧唧”再夹了一块鱼肉,表面上没什么特别的,但仔细闻一闻,一股鲜美的味儿,涌入鼻中,吃进嘴里,口感丰富而醇厚。
接下来妈妈给我盛了几勺炒饭,有金黄的饭,有红色的肉丁,有椭圆形的土豆片,有切成丁块的胡萝卜,还有一些蛋白和蛋黄。一勺炒饭吃进嘴,口感柔顺,再仔细闻,一股酱油味儿,还有一些些浓郁的香葱味,真是太好吃了!
这就是我们今天的午餐,太美味了!真是让我大饱口福!