一个炎热的下午,我在院子里巧然发现了一块又长又胖的石头,我顺手把它拿起来,太神奇了!这块石头把我原本像小狗爪子一样热乎乎的手变得像冰块一样凉快。这块石头有怎样的魔力呢?我翻看着这块石头,难道是因为石头上有许许多多的小孔,把我手上的热量给吸收了?我心想:这么神奇的石头一定要把它带回家。于是我手捧着石头急匆匆地回了家,并给它起了一个响亮的名字“极冻石”。
我回家把这块石头上的泥沙清洗干净,一块温润澄净的石头展现在我的眼前。
这块灰灰的小石头是椭圆形的,像一根小冰棍被咬掉了一个小角,残缺的那一头亮晶晶的,你们说里面会不会有水晶呢?我起身打量着这块石头,发现它的表面花花绿绿的,看起来十分古典。这些花花绿绿的小点整齐地排成一条线,变成了一个龙形的图案,好像一条雄伟的神龙,在天空中舞动。
我看着这块石头,盯着它冥思苦想,怎么才能让这块石头变有趣呢?我一边咬着油漆笔盖子,一边思考着……突然,一个念头从我脑袋里闪过,我举起手里的油漆笔,准备把这块石头变成“24K”的“黄金矿石”!
我拿起笔仔细地把每一处都涂得非常饱满,几分钟过去了,我把这块石头涂成了阴阳两面,紧接着,我又给它穿上了一件金灿灿的背心。“啊!大功告成!”我擦了擦头上的汗,兴奋地说。只见我的手掌上躺着一个金灿灿的闪闪发亮的“黄金矿石”。
这块灰灰的“极冻石”经过我的雕琢,华丽蚕变成为了“黄金矿石”(又名“极地金盾”)。
石头的蚕变与毛毛虫变成蝴蝶一样的艰辛和神奇,需要付出很多的努力,同时神奇的变化也给我的童年又增添了一份乐趣。所以这块石头又被我命名为“童年的趣味”。