雨,淅沥淅沥的,像牛毛、像细线、像绣花针,没完没了。嗯!终于停了,东风拂过,仿佛是妈妈温和的手抚摸着我的小脸,阳光洒在身上,暖暖的,我脱下棉袄,奔向绿轴公园,啊,春天来了!
绿轴公园的每一处景物,都像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的。微风中带着清新泥土的气息,混杂的青草味儿,还有各种花香,都在微微湿润的空气里酝酿。可不,小草从大树下、墙角里、小河边,一大片一大片,满世界都是。它们向我耸了耸肩,晃了晃脑袋,调皮地吐了吐舌头,张望着这个可爱的世界。
五彩的野花,有名的,没有名的,散落在草丛中,像眼睛、像星星,眨呀眨,这时的你一定会情不自禁地跑过去摸摸它的小脸蛋,闻闻它的花香,还想尝尝它的味道,但我知道,你肯定太喜欢它了,不忍心了。
各种各样的树,高的矮的,像充满活力的少年,精神抖擞,片片枝叶像擦过油那么闪亮。舒枝展叶,像一把把撑开的大伞,鸟儿的巢安在繁花嫩叶中,它们高兴的时候呼朋引伴,卖弄清脆的歌喉,唱着婉转的曲子,与一旁的小河,哗哗啦啦地应和着。
这小河的水啊,比冬天灵动,比夏天多情,无忧无虑,用自己闪亮的身躯,倒映着绿树,彩花,还有小朋友们的可爱笑脸。是啊,小朋友们在放风筝,跑啊、跳啊、追啊,热了就去河边洗脸,累了就在草地上打几个滚,这里成了大家的缤纷世界。
春天的绿轴公园比画还要美,比歌还要动听,比诗还要含蓄,我爱春天的绿轴公园。