中国,是一个泱泱大国,我爱着中华的文化,在五千多年来,我们的文化就没有中断过,一代一代,传承下来。浩然五千年的堆积造就了今天的我们。中国梦,简单来说就是中国的梦。从理论上来讲,就是实现国家富强,人民幸福等。我们是中国人,留的是中华民族的血液。我们是黄种人,在中华民族的大地上慢慢长大。我们写的是汉字,说的是中国话,吃的是中国菜。
梦想,是我们每一个人的生活动力。梦想,是我们每一个人的坚持。你有没有想过,梦想不只是说说而已,成功只会给有准备的人,当你每天上学迟到,作业东拼西凑,课堂睡觉,下课打闹,请问,你用什么来实现你的梦想。哪怕上课45分钟的时间,你听着那里面一半的时间也好,哪怕你多背十几个单词也好,哪怕你作业认真完成一点也好,就从这一点一点慢慢的变成越来越多,越来越多。等你的梦想实现,让我们一起去实践中国的梦。
我们的国家需要人才,需要力量,而我们就是下一代,就是祖国未来的希望之火。我们要点燃中华民族的意志,为着我们的中国而放手一搏,这正是我们的任务。
让我们一起努力,一起去实现我的梦,中国梦。