科学,大家对这个词很熟悉吧。在我们生活中,我们是离不开科学的。科学能使我们的生活更美好,能使人类的文明向前迈进一大步。
如果没有科学,就没有了电灯。晚上,就只能点蜡烛来照明。否则,我们就只能在黑暗中度过夜晚。说起蜡烛,我们应该想起什么?对,是火,我们现在有了打火机、火柴,点火方便了,假如没有打火机、火柴呢?我们就不能点火了。火柴,也是要用科学来创造的,如果我们不知道摩擦力这点科学知识,也就发明不了火柴。说起电灯,我们应该想起谁?对,是爱迪生。电灯就是他发明出来的,正是他多次的科学实验,才发明了电灯,才给我们在夜晚中带来了光明。
如果没有科学,就没有电。在寒冷的冬天,当你很冷时,想要打开空调取暖时却没有电,只能多穿些衣服像个大狗熊一样漫长在等待春天的到来。在炎热的夏天,当你很热时想吹电风扇却没有电,只能拿个蒲扇用力地扇,像个烤鸭一样漫长地等待秋天的到来。同学们,你们说科学对我们重不重要。
如果没有科学,我们就不能发明三轮车、自行车、轿车、轮船、火车、飞机。如果我们要去首都北京呢?坐轿车大约要十几个小时,乘轮船也要十几个小时,坐火车大约要十二个小时,乘飞机更快了,大约两个小时就到了。但如果是步行呢?那要走到猴年马月啊!
科学,在我们生活中是不可缺少的。希望我们现在认真学习,能为科学事业上献一份力量。让我们的生活越来越好!