尘埃在阳光中弥漫,炎热的午后让人透不过气来,从遥远的另一边寄来了一封泛黄的信,信里散发出一股淡淡的舞草香。
“舞草……遗忘。”我苦笑地强忍自己不哭出来。信的内容只有三个简洁明了的字:“忘了吧……”
窗外,铺满了落叶,是被烈日烘烤而蒸干从树枝上掉落下来的。
走进了浴室,缓缓打开花洒开关,冷水自上而下,任由它流淌飞溅,呆呆地看着水气布满的玻璃,冰冷贯彻整个身体,但内心的痛楚却难以消散。
闭上眼,想把自己沉入那无底的黑暗中,想埋葬所有痛苦的回忆,但……不能够。
无力关上了花洒,身上的水珠一滴一滴往下落,而我和她的故事也终究结束了。
“舞草……遗忘。忘了吧,让回忆纯白如初。”心不由地喃喃自语,泪不由地从眼角缓缓流淌到嘴角。