读人生的珍贵礼物有感
这篇文章讲述了一个乐观的乞丐与“我”的提问来表达对人生的感悟。
世上之人,贫穷莫过于乞丐,潦倒莫过于行乞。然而,这样一个穷困潦倒之人,他的回答,让所有人震惊。他对生活的满足而不奢求是令人尊敬的。他得到过父母的呵护,品尝过爱情的滋味,有过助人的经历,虽仅此而已,但他的阿Q精神,他因此对生活的热爱却是很多人所听不到想不到看不到做不到的。
有些人家里金碧辉煌,他嫌它不够漂亮;有人一月收入8000,他嫌不够多。他要80000;有人家腰缠万贯,他嫌少,他没有成为世界首富,他们都认为生活很无趣。
比之于乞丐,我们的生活已是另一番天地。我们意识到自己已经拥有了很多,我们应该明白自己是生活在幸福之中,读过了这篇文章,你就不会抱怨人生,永远知足;记住了乞丐所送的“珍贵礼物”,你会加倍地热爱生活。