最近,妈妈买了两条小金鱼在家里,我可喜欢了,每天都照料着。
看,这两条小家伙多可爱,一条金色的,一条黑色的,大大的眼睛,特别是黑的那条眼睛很突出,引人注目。小小的嘴一张一合的,十分可爱。小巧玲珑的鱼鳍和尾巴,推动着它们向前进,最漂亮的是它们的身体,一条金黄闪亮,十分耀眼,一条乌黑光亮,也十分美丽。
它们虽然生活在小小的鱼缸,但是对周围的世界十分好奇,总是睁着大大的眼睛,向外望去。
它们还是小吃货,每次我去喂食,它们都会盯着我,好像在说:“小主人,我饿啦,我要吃东西!”而且它们一点也不挑食,什么鱼食、面包片、饭米粒,它们都吃。
吃完了,我也自然变成了它们的“铲屎官”,给它们换水、洗鱼缸、冲澡。让它们每天都有舒服的环境。
最有意思的是它们睡觉,一天晚上,夜已深,我临睡前去看一眼,只见它们睁着大眼睛,却格外安静,十分奇怪,第二天,妈妈给我科普了一下,原来,金鱼可以睁着眼睛睡觉。
哈哈,我家金鱼可爱不?