清晨一缕阳光透过树叶的缝隙,暖暖地笼罩在我的身上。“哈!”我打了个哈欠,惺忪地睁开眼——咦?今天跟往常不太一样嘛!
我瞄了一下钟,都快8点了,我竟然睡到了自然醒!往常早上妈妈那一声紧似一声的“快起床!快起床!再不起床就要迟到了!”竟然到现在还没有响起来!听到我起床的声音,妈妈不急不忙地走进来,微笑着说:“来得及,不急!”我洗漱完毕,餐桌上已经摆好了丰盛的早餐,我终于可以不用慌里慌张地狼吞虎咽了,吃得饱饱地去上学了!
走出家门,哇!今天的空气格外清新,我仰头向天上看去,天空湛蓝湛蓝的,飘荡着朵朵白云,扑面而来的清风夹杂着阵阵花香,还能听到树头的鸟儿美妙的歌声!我不禁深呼吸了几口,没有再戴口罩。昨天还在流行的预防PM2.5的小提示,今天似乎用不上了。马路上格外整洁,汽车虽然还是很多,但是都有秩序地行进着,没有吵人的鸣笛声,没有车乱抢道,也没有行人乱穿马路。原本乱哄哄的学校门口,今天的交通也出奇得通畅,我没让妈妈送我过马路,自己大胆地走了过去!
今天的课更是神奇,老师们没有像往常那样在课上按书本内容讲课,而是讲了很多历史知识、百科知识,让我们自己动手做实验。昨天的数学测验没有分数,只有A、B、C、D的等次,让我心中的焦虑减轻不少。最妙的是下午,一节课后,老师就带着我们在操场上奔跑、打球,同学们一个个玩得满头大汗,脸颊红通通的!
放学回家,今天的晚餐妈妈也做得特别快,因为都是有机蔬菜,没有农药,不需要泡很长时间。我帮妈妈刷碗、做家务,和她聊学校的趣事。晚饭后,我用半小时就做完了家庭作业。晚上我和爸爸妈妈一起在小区里散步,天空中挂着一轮明月,一颗颗明亮的小星星一闪一闪的,好像在和我打招呼,我不禁看得入迷了……
“快起床!快起床!再不起床就要迟到了!”一阵“叮铃铃”的铃声伴随着妈妈的催促声把我惊醒了,原来我做了一个梦。我多希望这是个真实的梦啊!到处青山绿水,空气清新,没有雾霾,我们能自由畅快的呼吸,人与自然和谐相处;没有毒大米,没有地沟油,我们的食品是安全的,我们的身体越来越健康;我们不再单纯地埋首书本,而是快乐地接受教育;人们的素质越来越高,真正称得上礼仪之邦这个美誉;祖国越来越强大,屹立在世界民族之林中!这就是我的中国梦!
我不再赖床,为实现这个中国梦,我要从今天开始努力,周总理说过:“为中华之崛起而读书”,只有好好学习,才能日渐羽翼丰满,在梦想的天空下自由地翱翔,才能梦想成真!为了祖国未来变得更美丽,我们一起努力吧!