今天,我们要逛的是乐山。乐山是佛教文化的圣地。乐山大佛就是主要景点。
今天一大早,导游可把我们叫醒了,早早地出发了。到了景区门口,只见门口写着“|乐山大佛”四字。我们走了一段路,就到达大佛头部了。大佛的头非常难看,疙疙瘩瘩的,有点卷。
接着我们走下了山,到下面看大佛。这路非常陡,壁上有许多风化了的佛像,几乎都没了脸。下面的人非常多,都是来拜大佛的。大佛表情微笑,眼睛目视前方,眼睛画得炯炯有神,非常雄伟。
接下来导游带领我们上山,去看山上的菩萨。最可怕的菩萨算是日本的普萨了,导游说这个菩萨是管死的,万万不可乱拜。如果给他拜高兴了,他就会给你送到天堂。若要为死去的家人超度亡灵,那是可以拜的。这算是寺里最“可怕”的菩萨了。
今天的行程就结束了,印象最深的就是那个“可怕”的菩萨了,乐山大佛多么雄伟啊!