清洁阿姨作文
这世界上有许许多多令我敬佩的人,有在猛虎般洪水中保护妈妈的洛迪;有为非洲难民捐款的瑞恩;还有热爱读书的斯塔笛……然而最让我敬佩的还是在街上那默默无闻的清洁工阿姨。
她不胖,也不瘦,看起来却很健壮。虽是寒冬,她却没有换上棉衣,还是穿着那件很旧的工作服。那一小滩黑色的污渍在白色的围兜下显得格外显眼,上衣的背面早已被汗水浸湿。
她拿着一把特大号的扫帚,一边扫着,不时地回头看看,可能是在看看背后有没有没扫干净的地方,然而,她背后呈现一片洁净,干净得像一块镜面,干净得根本难以挑剔……
她是那样起劲地扫,扫得那样熟练,甚至扫得都有些节奏感。她也许认为这“沙沙”声是世界上最美妙,最动听的乐曲,她简直被这首单调无趣的“沙沙”之歌给迷住了。
她不时地用扫把的竹柄把突出的砖块敲平,用泥巴吧路上凹下去的小坑给填起来,用手抠出扫把扫不出的,令人作呕的脏物……
每个早晨我上学时看见她,我都会恭恭敬敬地和她打个招呼,就是这个普普通通的清洁工,不论阴天,雨天,晴天,严酷的夏天,或是寒冷的冬天,她永远忠于职守,默默无闻地扫着,扫着……看着干干净净的街道,望着一尘不染的马路,我真想情不自禁地说:“清洁工阿姨,你真了不起!”