妈妈我爱你优秀作文650字
今天快放学时,樊老师到我们班级里给我们布置了一项特殊的作业:跟爸爸妈妈说声“我爱你。”我们先是一愣,然后便对老师说道:“老师,我们怎么能说出这种肉麻的话呀!您让我们抄十遍课文都行。”但老师却心意已决,非要我们回家说这句话不可,我们只好举手投降。
台下“十年功”
回到家后,我看见妈妈正在做饭,便溜进卫生间,假装说要上厕所。我对着镜子,念:“我爱你。”样子不够深情。于是再次练习“我爱你。”还是不够深情。我毫不气馁,练习了一次又一次,终于把这三个字说得深情点了,于是我便准备迎接最终挑战。
台上一分钟
吃完晚饭后,我趁妈妈洗碗时跑到了她面前,准备说:妈妈我爱你。“妈妈,我:……”我紧张极了。“你什么事啊?”“没……没什么。”我立即跑开了。走开后我想:哎,这么好的机会居然没成功,下一次我一定要成功。
晚上,我、妈妈、爸爸和表哥正在看电视时,我站了起来,对妈妈说:“妈妈,我……”“怎么了?”“我……我爱你!”爸爸、妈妈和表哥都愣住了。过了一会儿,表哥从沙发上掉了下来,在地上边大笑边打滚儿;爸爸用报纸挡住了自己的脸,手捂着肚子,总之,他也在笑。而妈妈却先掐了自己一下,然后直奔卫生间,跑的路上还被椅子拌了一个跟头。她在水池边不停地洗脸,还自言自语道:“我是不是听错了啊?”
这次我终于说出了这句话,心里感到非常满足。