我一直想跟爸爸一起捉蚂蚱,可是,爸爸一直没有时间。
好不容易这个周末逮着时间了,我们收拾好工具,就兴冲冲地出发了!我们来到一座山上,在一堆草丛里,发现了一只灰色的和一只绿色的蚂蚱。还结伴出游呢?我兴奋极了!看到灰色的小巧玲珑,很可爱,舍不得捉。再看小绿正在懒洋洋地晒太阳呢,我慢慢地走近它,以闪电般的速度伸手,哈!捉住了!装进准备好的袋子里,继续寻找目标。
走着走着,我又看到一只胖胖的蚂蚱身上背着一只小个的。母子俩(也可能是父子俩)好像正要回家一样,朝一个地方一点一点地走着。我决定放过他们。
找的多了我就有经验了,看到哪个草丛里有动的,我就悄悄地挨过去。这下,发现了一只大块头的,腿又长又粗又有力。我又兴奋,又不敢捉,就叫爸爸过来。
只见爸爸朝那只蚂蚱扑过去,蚂蚱被惊动了,几下就蹦出去老远。爸爸扑了个空,还差一点摔倒了!我一边扶他,一边哈哈大笑。
这时,我看到袋子里的蚂蚱一蹦一跳的,好像要出去一样。天不早了,它们也想回家了吧?我就放它们走了。
虽然空着袋子回来了,但是我仍然觉得这一天过得真美好!