星期四的中午,我和同学吃完午饭,刚在教室坐下,第一组的沈科辰就过来便跟我同桌杨佳薇杠上了,他嬉皮笑脸,用俏皮的语调气对杨佳薇说:“哎呀!看我看到什么了,你的小尾巴哩。呀,九尾狐妖啊。”女汉子怎么耐得住,看来一场大战又要打响了。
他俩间的战争,说大不大,说小不小,一个月就来上一两回,我个老班长劝也劝不住,但闹上个几分钟也就散,总也闹不了多。不过那格斗效果,也可堪称大片级别了。只要不伤及无辜,同学又何乐而不为呢。久而久之,我也插不上手,不过“女汉子”与“跑男”间的对角,还真够精彩。
杨佳薇决噱起嘴,皱着眉头一拳扣过去,算是对沈科辰的回敬,不料沈科辰灵活一躲,更是得意了。大战终于开始。杨佳薇僵着一脸的微笑缓缓向沈科辰走去,沈科辰早已看出了杨佳薇的“笑里藏刀”,“三十六计——走为上,”趁杨佳薇还没追上来,赶忙撒腿就跑。杨佳薇不发威,还真当她是杨贵妃了,杨佳薇分分钟成了女汉子,对沈科辰穷追不舍。
尽管左躲右闪,但沈科辰仍已成为强弩之末。见躲不了,沈科辰一个“连环无影掌”把杨佳薇打得不住地支架着。几个女生见了,急着去帮忙。沈科辰见难施“缓兵之计”,在杨佳薇背上报复式的一拍,连忙“飞毛腿”,“过五关,斩六将”,把同学桌椅推得七倒八歪,杀出一条血路,“飞”向操场。
这时杨佳薇却“欲擒故纵”,没有追上去,我来到门外,“跑男”早已跑得老远。杨佳薇笑笑,转向沈科辰的课桌走去,沈科辰见势不妙,也赶快往回跑,好一个调虎离山,杨佳薇直攻空城。等沈科辰赶来,杨佳薇的手已拉到了书包。“哎,大姐,不要这样啦,对,慢慢塞进去啦。”沈科辰立马求饶,杨佳薇在沈科辰身上奋力一掌,才解气的离开。
当“贵妃”遇上“跑男”,战争更加激烈。