今年我12岁,再过2年就是2014年了,而我也达到了参加青奥会的规定年龄,可以说我与青奥共成长。我期待中的青奥会一定要是一个绝对公平、公正、公开的青奥。这里的公平公正,指的不仅仅裁判的公平公正,各国选手也要以公平公正的比赛态度,同其他选手进行体育竞赛,必须以“友谊第一,比赛第二”的体育竞宗旨来要求自己。在体育比赛中收获成功,收获快乐,收获努力之后开出的灿烂花朵。但有时候体育比赛中收获到的是失败和挫败感,但并不能得到想要的成功与快乐。这些时候我们不应该有记恨和过多的伤心。只有在我们失败的时候学会坚强,学会做更多的努力,学会学习他人的强项,在学习中使自己进步的更快,在学习中摆脱失败,在下一次比赛中收获想要的成功。
即使失败也不要气馁不甘,只要努力了,任何人都是赢家,都人生中的冠军,都会有人为你喝彩。我想这就是青奥会真正教给我们的吧。
我觉得,青奥会就像一个大舞台,需要我们一起专心来参与、重在参与,我们不但可以在这个舞台上展示我们中国运动员坚强的意志和不服输的拼搏精神,我们还可以在这个舞台上展示我们南京漂亮的城市面貌,悠久的城市文化,和我们南京人的自信与毅力,让全世界南京,了解南京,喜爱南京。青奥会到来,各国的人民都会来南京观看,如果南京的街道肮脏不堪,那国外的来客会怎么想呢?所以,迎接青奥,从身边做起,从现在做起,从点点滴滴做起。如今,许多人写了许多关于青奥发明的文章,我也真诚的希望人们的想象可以实现。
我只是个平凡的小学生,不能亲自到现场去观摩,但我会在电视机前为中国的运动健儿加油喝彩的。现在就行动起来吧,为青奥会,南京的新面貌贡献一点点微薄的力量。等到2014年时,我们就可以向世界从容的大声宣布:青奥,我们准备好了。
是一个多么普通的数字,但是也正是这个所谓的4个普通数字,让多少中国人热血沸腾,心潮澎湃!因为2014年青奥会将在南京举办。 听到这个振奋人心的消息,面对着千载难逢的机会,作为南京的一名学生,我们要赶紧行动起来!