周四,我们班开了一场拍卖会。
这次拍卖会和以前有些不同之处。第一、老师说儿童钱这次不用完,就作废。所以大家基本都没带什么东西来。我也没带东西来卖,只想着赶快把钱用完。第二、端木老师那儿基本没卖什么文具,多数是美味的食品。
拍卖会一开始,端木老师拿起两把扇子卖。一把二十,一把三十!我正想买,拿着钱,跑过去,但就晚了一步!两把扇子都被买走了。
端木老师卖完一些大的东西后,就要我们排成一队,一个一个买小东西。
幸好我排在第四个,到我时,还有很多东西没被卖掉。我马上拿了一个水果糖、一个批萨糖,我以前吃过这种,特别好吃。然后,我又拿了一把尺子和一包改正贴,这些对我大有用处。接着,我又拿些巧克力豆和小包糖。最后,一共四十元,交过钱后,心满意足地回到座位上。
刚回到座位上,就听见黄希铭说:“沈耀扬那儿的糖既便宜又好吃!”听到这句话后,我赶忙放下东西,跑过去,问:“沈耀扬,还有糖吗?怎么卖?”“五毛一颗,还有六颗。” 沈耀扬回答。我把六颗糖全包了。
顺路,我又在曾子翔那买了六张改正贴和一支笔。买完后,我看见黄俊霖的课桌边围着好多人。我又跑去,看见桌上摆着三个变形士兵,我觉得不错,就全买下了。
我回到座位上,看了看,这次收获可不小!而且“钱”全花完了!
下课了,端木老师说想走就走,但拍卖会还没结束。反正我的钱也花光了,不走也是干瞪眼,不如下去打篮球呢,于是也赶紧下楼了。