关于野炊的作文450字
一个阳光明媚的星期天,我与罗雯丹。先林。蒋利佳和她的妹妹,一起去野炊。
我负责拿盐。菜油和青菜。先林负责拿装水的瓶子和打火机。罗雯丹负责拿碗(5个)。够5个人吃的米饭。盘子一个,筷子(5双)。蒋利佳和她的妹妹负责拿菜刀。5个风筝和菜板。我们约在我家的坝子集合,向我家后山出发。
我拿好东西,就在我家坝子等她们。我盼星星,盼月亮,终于把她们给盼来了,我们就一起出发了。
我们一路算得上是飞奔了。到过桥的时候,要不是我拉住蒋利佳的妹妹,她早就"飞"到河里去了。等我们跑到山下时,早已累得气喘吁吁了。我望着陡峭的山路,对朋友们说:"我们别跑了吧,以免摔下来。"朋友们也都同意我的意见。
上山后,我们见风景很美(鸟语花香。空气清新),就开始放风筝了。我们边跑边笑,笑声传遍了整个林子。
我们找到了一片空地,旁还有一条小溪,我们装了些水,又喝了些。啊!真甜,真好喝。小溪里的鱼儿欢快地游来游去,似乎在捉迷藏。
我们在四周找了一些柴火,架起锅,放些菜油,放进青菜,撒些盐,炒几下就起锅了。我们再到入米饭,也是炒几下就起锅了。由于我们饿了,等吃完时盘里的菜已所剩无几了。我们收拾好东西就回家了。
我在回家的路上心想:要是可以的话,我希望每个星期天都像这个星期天这么幸福。快乐!