豆豆是我家的一只小鸡,它生了一场大病。几乎在梦中都挂念,只希望豆豆能快乐健康地活下来。
妈妈的照顾令她们长得很快。事实上,是让这四条小生命坚持了下来,三只小公鸡已经长了一段大翅膀,豆豆虽然还是只有一点点,但她也长大了。
她开始学会争斗,大些的公鸡也不敢欺负她了。也许小母鸡就和女人一样,她爱干净,不但自己讲卫生,还总吃掉其他三只公鸡嘴边的东西。她爱计较,抢到了食物,总要先躲避三只大公鸡的围追,跑到一个“没人”的地方吃掉。若是发现有人在后面,她叼起就跑。
它们总爱出来跑,可是地很滑,尤其是它们抢东西的时候,一拐弯就会不稳,坐在地上,但立刻又爬起来,继续追上去。
家里有盆花,里面总有小肉虫,我有时间就给它们用镊子夹虫子吃。可不知道为什么,今天我没有用镊子,它们却不吃。而一看到镊子就抢,不管上面有没有虫子。