今天,我的鞋特别调皮,在我的脚上下不来了。
事情是这样的:昨天晚上,我脱鞋的时候,不小心把鞋上的拉链头拽了下来,今天上午,还没来得及修理,就和姥姥、妈妈去逛信发和爱特,妈妈要给我买衣服和鞋,我和妈妈看中了一套衣服,试穿时,裤子只能穿一条腿,妈妈又看中了一双鞋,只能试右脚,不能试左脚,唉!真是不方便。
回家之后,我和爸爸一起拽鞋的拉链,还是不行,妈妈看了看,发现了其中的秘密,拉链里有一个像鱼钩一样的的东西,卡在拉链里,向上拉,顺着钩可以拉动,而向下拉就不一样了,不可以拉动,只有拉起钩才可以向下拉动。妈妈栓了一根绳来代替拉链头,一开始拴得太紧,我穿上鞋蹦了几下,拉链自己就会滑下来,妈妈松了松绳,这回拉链掉不下来了,而且,可以随时拉拉链。
生活中有许多秘密,正等着我们去发现。一定要多注意观察哟,会有很多有趣的事情。