2014,第二届青奥会于8月14日在南京举行,这让我很惊讶,毕竟,我没有去关注,了解青奥会。南京是历经苍桑的十代都会。三国鼎立,她目睹群雄角逐争战;六代兴替,她阅尽王朝的曲终幕落。“江南佳丽地,金陵帝王州”。有着6000多年文明史和2400多年建城史的南京,与北京、西安、洛阳并称为中国四大古都。自公元229年东吴孙权迁都南京以来,历史上先后有10个朝代在此建都,故有十朝都会之称。古老的秦淮河玉带般蜿蜒舒展,站立桥头,眼前宛然是历史在悠悠流过;点缀两旁的玄武湖和莫愁湖静如处子,似在幽然倾诉;钟山、栖霞山迤逦悠长,“神龙”般延续着千年的守卫;金陵古城默然而立,城内的沧桑繁华刻写着它的年轮。
青奥会的序幕在南京拉开,使原本平静的地方像投了石子的水面一样,溅起波澜。重修道路,拆除旧屋,建设新轨,一切的一切,都在紧张的进行着,每天上学路上,望着那些或修建,或拆除的建筑,我心中充满激动,充满自豪,它仿佛在无声的呐喊“青奥,这座兼具古今文明的园林城市正在欢迎您的到来!”青奥会每四年一届,夏季青奥会最长12天。 2001年,时任国际奥林匹克委员会主席雅克·罗格提出了举办青奥会的设想。国际奥委会在2007年7月5日于危地马拉城举行的第一百一十九次国际奥委会全会上一致同意创办青少年奥运会。首届青年奥林匹克运动会在新加坡举行,第二届青年奥林匹克运动会将在中国南京举行。
等到南京焕然一新的那一刻,青奥,我想对你说“南京欢迎你!”让我们一起为青奥会的开幕倒数吧!